Kopi Setengah

Beberapa bulan belakangan ini, saya punya kebiasaan yang mungkin unik atau agak berbeda dalam minum kopi sachet. Saya menyebutnya “kopi setengah”.
Ya, sesuai namanya, saya sekarang kalau ngopi lebih sering seduh setengah saachet saja. Sisanya buat nanti. Aneh? Mungkin saja. Tapi ada alasan kenapa saya melakukan ini (tanpa riset ilmiah).
Alasan pertama, biar gak konsumsi gula berlebihan dalam satu sesi ngopi. Seperti yang kita tahu, koopi sachet banyak mengandung gula. Pas saya coba seduh setengah bungkus ternyata masih cukup manis kok.
Alasan kedua, biar gak terlalu mual atau deg-degan saat ngopi, karena kadar kopi-nya berkurang dalam satu sesi ngopi.
Alasan ketiga, jadi bisa ngopi dua kali. Setengah bungkus pertama diminum pas lagi kerja, dan sisanya lagi saya seduh saat hendak pulang kerja (biar gak terlalu ngantuk pas di jalan).
Apakah cara saya ngopi ini revolusioner? Kayanya ngga. Apakah lebih sehat? Belum tentu juga. Lebih hemat? Mungkin aja.

Itu aja dulu tulisan saya kali ini. Sampai jumpa. Bye.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *